Мне б не туманиться, мне б не печалиться...

Что затуманилась, зоренька ясная,
Пряча в ресницах слезу?
Я сочиню тебе песню прекрасную,
Словно, как утро в лесу.

http://www.stihi.ru/2007/06/28-976
Стих-е вдохновитель "Я сочиню тебе песню прекрасную" Иван Наумов.

********

Мне б не туманиться, мне б не печалиться,
Слёзоньки горьки не лить.
Глупому сердцу напрасно не маяться,
Воронам гнёзда не вить...

Свадьбы отыграны, девы разобраны,
Я же осталась одна.
Вот и печалюсь я без и по-поводу.
...Да виновата сама...

Голубя ясного, сильного, смелого
Мне б разглядеть - невдомёк!..
Платья не шью подвенечного белого,
Вышел последний мой срок...

Так и останусь я девою старою
С черной, по пояс, косой.
Я пропустила весну свою шалую,
Вылились слезы росой...

Мне б не туманиться, мне б не печалиться,
Горькие слёзы не лить.
Глупому сердцу напрасно не маяться,
Воронам гнёзда не вить...


Рецензии
Спасибо за вашу нежность,Белая Орхидея! с уважением

Михаил Шатохин   29.03.2008 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил, за Ваш отклик.

С теплом и улыбкой, Орхидея.

Белая Орхидея   30.03.2008 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.