Колокола

КОЛОКОЛА

1.
Я слышу, как звонят колокола,
Тревожно на душе и пусто:
Где истинные, праведные чувства,
А где никчемная холодная зола?
Я эти мысли не звала,
Они уйдут,
Лишь отзвонят колокола...

2.
О, если бы могла
Понять все чувства Божьи
Последнего бродяги, палача,
Прижавшего кинжал к его груди,
Я поняла бы истину,
Быть может...

3.
И никого не жаль мне,
Кроме Смерти,
Которая, не отдавая,
Обязана все время забирать,
И ждать
Творцом назначенного часа...

4.
И, как звезда, я рождена,
Чтобы сиять и умереть,
Но падая,
Познать весь мир....

5.
О, Господи, не оставляй,
Я умоляю на коленях:
Ты мне покоя не давай,
А дай смиренья —
Любви и мудрости Твоей...
 
6.
Видно, Боже услышал молитвы мои,
И позволил понять,
Пережить и принять
То, что было почти невозможно:
Я сегодня чиста,
Я сегодня свободна...

7.
И озаренье, как сиянье,
Как нимб над ликами святых,
Исходит,
Словно покаянье
Из уст и помыслов моих...

8.
Приснилась музыка:
Играли скрипки —
Короткий знак,
Вселяющий надежду,
Зовущий в мир,
Где нет добра и зла,
Где благодать...

1997


Рецензии