Письма

Последнюю руку сжать в кулак,
Последние ночи выжечь-
Здесь наш закат - одет в драный фрак
Последним пламенем брызжет…

Письма монетами звякнут в кармане
-Привет, это я…
В осень напомниться снова решился…
-Воля твоя...

Глаза голубые взорвутся слезой,
Грех напророчат.
Руке обезумевшей снова с тоской
Рыдать- кровоточить…

Письма монетами звякнут в кармане
-Эта дорога нам ляжет на плечи
Да! Не забыть бы… Снова в капкане.
Бросят в грозу- голос криком калечить.

Что сделаешь, когда останется полдня?
-Я? Напишу всем тем, кто далеко.
Чай заварю. Хватило чтоб огня
И света мне на путь. И чтоб идти легко.

Письма монетами звякнут в кармане
В наушниках Хендрикс снова выгонит дождь
И побегу я по лужам в автобус
Знакомой дорогой. Знаю. Чувствую. Ждёшь.

Радостью встречи почтовый ящик
Лязгнет, ощерив чёрное дно,
С белым конвертом. Как настоящий
Я затанцую возле него.

Письма монетами звякнут в кармане.
Деревья стряхнут мне за ворот слова
Спирт разольют по высоким стаканам
Шепнут: -Был один - будешь два.


Рецензии