Без

Не скрываясь, в чердак смотрит небо
И опять забыл свой чемодан
На вокзале.

А кому? А почти никому!
Знаю – те, кого ждал, не придут.
И не станут
в разцветленном доме
вспоминать номер мой
старательно.

 Неумека и левый игрок…
 это я про себя.
 
Ну а как по другому?
Друг? Брат? Имена не мои.
Конфигур? Будет каждый из вас.
Накопитель? Бываю я им. И всего-то.

Грешным делом решил, что и я
Принадлежен к обласканным ивами водам.

Ух, абидна! Неужто и вправду
не нужен совсем?
Не менялся бы вечер и лозунги птичьи
остались всё те-же?
Без меня?


Рецензии