моя недоделанная третья жизнь

Моя недоделанная третья жизнь
Мой переломанный дрянной свет
Ну? Получилось? Читай вслух! Скажи
нам – что привиделось, а что – нет.

Твой светло – серый, обиженный сон.
Кто-то ест пыль. Собаки поют.
К кому-то приходит на чай чёрный слон
Его гонят веником и молча бьют.

Наш пересмотренный немой фильм
Царапает нёбо целлулоидный угол
Ракушки облепят киль… штиль.
Свинцовыми буквами с размаху по мухам.

Хрустом входил с поворотом. Простить?
Воду, что крутит мельницу с солью?
А я ручки жую. Привычка. Как пить.
Это то, что даже я называю любовью.


Рецензии