Весь мир устроен из ограничений...

****



Весь мир - приватен до нравоучений,
хотя реальность - посох и сума...
Будь казначеем, иль обрывком черни -
возможность - путь от счастья до ума...

Дорожка до погоста - торовата,
царит в пространстве долгая зима...
С ума направо - скорбная палата...
С ума налево - счастье без ума...

На витражах осмысленных значений,
в калейдоскопах быта или мечт...
...Сойти с ума?..Так разворует челядь.
Ограниченья дать?.. Ещё суметь...

А ты?...
Дорожкой к дому - по вечерне...
...Что я? Как перемётная сума...
Нам даст по новой стопке виночерпий...
Устав от нас, расплачется зима...

Я сплю, мон шер...
На ветхой раскладушке,
где гостевой несуетен покой -
мой мир пикантно прижимает ушки...
Погладить? -

...ограничено рукой...


Рецензии
Тоже очень. Хоть и не собиралась писать на все Ваши понравившиеся свое "понравилось", но все как-то не удерживаюсь).

Старчейз   19.01.2008 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.