Время в плену... 21. 05. 07

Время бежит, нагоняя холодные ветры,
Память мою размывают грибные дожди.
В тюремных стенах я встречаю чужие рассветы,
Как полвека назад их встречали другие вожди.

В однокомнатной клетке, в цепях утонула надежда,
Каждым краденным вдохом, отважно цепляясь за жизнь.
Не хочу приближать то, что всем нам увы неизбежно...
...Глядя в ночь на луну, за меня у окна помолись.

Нерастраченных сил - у меня их осталось немного,
Только чтоб сохранить, в сердце вечную память любви,
Я почти что забыл, как прекрасна бывает свобода,
Если только её, не скрывают тугие замки.


Рецензии