2 потолка, 4 стенки...

2 потолка, 4 стенки
И металлическая дверь.
Часы нарочно медлят стрелки
Свою показывая лень.

Жжёт электрическая лампа,
По трубам тянется вода,
Клочком бумаги стала правда,
Отнюдь, для всех и навсегда.

И буд-то сжался мир до точки
Короткой, маленькой, пустой...
Я в книге судьб дошёл до строчки
Лицом к лицу встречая бой.

Бой двух стихий : земли и неба
На хрупком поприще души.
Вдруг сердце ранила измена
И окружили горы лжи.

Мой главный враг, как прежде - время,
Его нельзя остановить.
И от того не легче бремя,
Что жертв уже не воскресить .

...Жаль. День за днём сменяют стрелки,
Где вместо радости теперь:
Два потолка, четыре стенки
И металлическая дверь.


Рецензии