5. Стою в углу и наблюдаю за собой

Стою в углу и наблюдаю за собой. Как будто в зеркале не узнаю себя. Другое в облике, не скрою, но есть мое – в сосуде цвета два: чужое и родное – Темнота и я.
- Княгиня, барыня, царица! Я не зашла за грань, постой!
- Где меч твой, странная девица, я повторяю, где меч твой?
- Там, у стены на столике из дуба, увидишь, только оглянись!
- Мне оглядеться сразу не пристало, я вижу меч, - и воспарила ввысь.
 Так в миг видение пропало, а в памяти осталось лишь одно: смеется тот, кто мало в мире знает, кто знает много, плачет он за все. Чем больше плачешь, больше жаждешь смеха; смеяться со слезами – для других потеха.
 Попытки жалкие острить – возможность радость сотворить? Спасение? Проклятие?
 Смотрю: игрушка хрупкая и дорогая, как туфелька хрустальная смешная. Игрушка – человек, но в чьих руках? В руках того, кто дал нам смерти страх, кто проклял нас уменьем мыслить, кто дал желанье мир осмыслить.
 Стою в углу и наблюдаю за собой. Как будто в зеркале не узнаю себя. Другое в облике, не скрою, но есть мое – в сосуде цвета два: чужое и родное – Темнота и я.


Рецензии
…Я вышел из тела, почти что в астрал
И к звездам уже кувыркнулся,
Но тут недопитый стакан увидал
В углу – и, конечно, вернулся.

Андрей Кошмаров   14.08.2007 12:56     Заявить о нарушении
Мне по-прежнему нравится ваш юмор. Рассмешили. Вот это я понимаю – положительный заряд.

Алистера   15.08.2007 18:06   Заявить о нарушении