Это было однажды со мной

Это было однажды со мной:
В эту ночь уходили страданья,
Небеса наполнялись луной,
Вытекая за край мирозданья.

Млечный путь уходил вникуда,
Заметая себя звездной пылью,
Чтоб на нем не осталось следа
Человеческих судеб постылых.

Меж безжизненных каменных глыб
Притаилась и стихла природа,
Лунный мальчик созвездие рыб
Рисовал на холсте небосвода.

В небеса устремлялась душа,
Неземному созвучию внемля,
А Медведица вновь из ковша
Поливала усталую землю…

…Это было однажды со мной…


Рецензии