Воздух повис и затих в предвещании...

Воздух повис и затих в предвещании –
Тихая звездная грусть.
Вечер ушедший шепнул на прощание:
«Я никогда не вернусь».

Сны небывалые, мысли далекие,
Ищешь душою ответ,
Мир от прохлады луна ясноокая
Кутает в призрачный свет.

Что там судьбою тебе напророчится
В том неизвестном краю?..
Как в этот час полуночный мне хочется
Видеть улыбку твою…

А тополя, словно свечи, горящие
Лунным холодным огнем,
Чувства глубокие и настоящие
Соединились в одном.

Радость бывает со вкусом изысканным,
Терпкой бывает печаль,
Да, не всегда все так просто и искренне,
Этого чуточку жаль.

Долго смотрю в небеса неюбъятные,
Тихую песню пою.
Где же ты, счастье мое непонятное?
В том неизвестном краю…


Рецензии