Почти диалоги. Чилийское вино

С подругой мы хотели выпить чилийского вина,
Но как всегда в компании нашей,
Страдают от наших желаний бутылки.
Нет подходящего штопора
Открыть бутылку вина.
И как всегда держу я в голове мысль одну,
Когда я к ней ещё в гости пойду,
То уж точно штопор я ей подарю.

А ты как раз приехал.
И от неё не так далеко живёшь.
И я решила, будь что будет,
Попрошу помощи я у тебя …
Как хорошо, что можно тебе сообщение послать
И ответ от тебя получить…

На мой вопрос: «Штопор есть?»
Ты ответил: «Сейчас посмотрю»
Его нашёл ты в закромах …
«Поднимайся»…
«Иду»…
И я к тебе за ним пошла.

И знаешь, первое впечатление,
Когда тебя я увидела, было очень противоречиво…
Ты как был таким и таким же остался внешне.
Немного возмужал,
И в теле подобрел.
Но всё такой же ты остался.
Твой взгляд, твоя улыбка, тембр голоса.
Всё как было, так и осталось это и сейчас.
Мне было приятно увидеть тебя.
Но жаль, что не могла я пригласить
К подруге в гости тебя.
Если бы она была одна,
То мой приход вместе с тобой,
Был бы уместен вечерней порой.

Мы с тобой говорили обо всём.
Мне даже не хотелось уходить,
Обратно к ней, с тобой не договорив.
Её звонок расставил всё по местам.
Не могу я быть одновременно
Тут с тобой и там…

А штопор… Царь-пушка штопор…
Мы открыли бутылку чилийского вина.
Его аромат и вкус я ощутила сполна.
Не так уж часто я пью вкусное вино.
Но вот тебе могу сказать одно,
Такого вина я не пила давно.

Вкус сладко-терпкий, ароматный…
А послевкусие такое, что сразу
На память пришёл мой первый поцелуй…
Тебе ведь тоже памятные встречи
На ум приходят неожиданно,
Нужен только небольшой для памяти толчок…
И вот это ароматное вино “EL OTRO”
Пробудило во мне дни прошлого.
И ты в том прошлом был у меня,
Но сейчас меня такую,
Ты никак не мог представить,
Какой я была тогда.

Проходят дни. Проходят годы.
Ты забываешь их.
Воспоминания твои немного стерлись.
Но что-то всё же помнишь ты.

А вот прогулка…
Вечерняя прогулка.
Распитие вина.
Разговоры.
Но больше всего тебя немного развлекли мои вопросы.
И на них ты отвечал, то иногда с усмешкой,
То серьёзно, то шутя.
А задавала тебе я их не исподтишка.
Ведь многие ответы раскрыли мне всего тебя.

(неоконченное ... сплошная глупость)

20 июля 2007 года


© Copyright: Светлана Флауэр


Рецензии