Была бы честь

Если в чести нет сомнений,
Если друг спасёт в беде,
Я не приклоню коленей
И не изменю стране.

Если с Родиной в обнимку —
Сделать шаг назад не сметь!
На полях, от крови липких
Я без страха встречу смерть.

Но бывают исключенья
В мирных днях, не на войне:
Когда тяжкие каменья
На душу ложатся мне.

Если в спину бьёт предатель,
И бессилье жжёт как ад,
То теряют смысл понятья,
Нет достоинства наград!

Если принцип обналичен,
И для мира нет причин,
Я бы выбрал путь отличный
Это курс - "гардемарин"…

Где тревога — там подмога,
Где нужней — туда скорей.
Эта долгая дорога
Меж потухших фонарей.

Для «знакомых» и «прохожих»,
Для спокойных палачей
Я не стану лесть из кожи,
Чтоб казаться всех святей.

Но для друга и для детства,
Первых встречных и семьи
Я готов ступить на место
Дон Кихота, чёрт возьми.

И последней только правдой,
Словно бабочка зимой
Остаётся моё право
В этом мире быть собой.


Рецензии
Такое чудесное стихотворение и в одиночестве.
Где же автор :)))

Галина Геро   14.05.2008 13:26     Заявить о нарушении
Я тут. Рядышком. У экрана...

Березняк   23.07.2008 17:24   Заявить о нарушении
И я здесь же :))
Забежала к ВАшим стихам...

Галина Геро   13.11.2008 14:01   Заявить о нарушении