Такие разные..

* * *
Глупая девочка-плакса
Бредет по пустой аллее.
На сердце поставлена клякса.
Ничуть Вы ее не жалели.

Не ранить хотели,быть может.
Да только ножом полоснули.
И станут чуть ближе, возможно
В пруду от заката фигуры.

Вы солнечно смотрите в небо.
В глазах столько мысли,покоя.
А девочка верит в приметы.
А девочка спорит с собою.

Как может так быть,что порою
Любовь ни копейки не стоит?
И чувство,что носит с собою
Лишь беды и слезы приносит?

Но тихо любить его будет.
Пускай невозможно.Пусть сложно.
А девочка-плакса забудет.
Про горькие жгучие слезы.

Но клякса-клеймо больно жжется.
И боль подымает с собою.
Но Вас никогда не коснется,
Что чувствует плакса порою.

Вы слишком далек,слишком нужен.
И девочка руки к Вам тянет.
Но голос не слышен,простужен.
И свет в глаза утром нагрянет.

Уходит она в сновидения.
Нет места обманам,обидам.
Сон-это сладкое зелье.
Там любовь не смешна, не постыдна.

Между ними планеты галактик.
Он в друзьях.Он похож на восходы.
Ну а девочка-просто романтик.
Любит дождь.Ветер.Брызги.И гроты.

Не сойтись им в свеченьи едином.
Не случится затеменья.Не ждите.
И восход снова станет закатом.
Судьбы их в параллельных орбитах....


Рецензии