Соловки под гитару

Назначен час сегодня мне от Бога
Закроют жизнь могильные кресты
Весна капелью плачет у порога
И не исполнятся теперь мои мечты

Свобода, воля на Руси в сосновом гробе
Земля возьмет себе обратно прах
И пресс любому с хрустом кости ломит
И головы складируют в кустах…..

Ну подожди, пожалуйста не надо
Не плачь заранее, мне дали два часа
Под небом соловецким, звездопадом
Все души уходили в никуда……

Я помню все твои объятья моё солнце
Я помню Первомай в тридцать втором
И сердце разрывает, сердце рвется
Что не смогу поцеловать тебя потом…

Прости, прощай, ну вот уже за мною
Мой провожатый в Путь меня ведет
Хотел впоследок крикнуть я конвою
Но пуля кровью захлебнула мне полет.


Рецензии