А давай

* * *
А давай нарисуем небо?
Апельсина добавим яркого.
И раскрасим все краски серого.
Смога дым, что висит над градом.

А давай мы сорвем звезды?
И привяжем к ним ниточки бантик.
Станут явью грезы ночные.
И на крыше нам спляшет лунатик.

А давай будем к людям воздушны?
И цветны, словно зайчик на раме.
Не грубы, не резки, не бездушны.
Как актеры в разыгранной драме.

А давай мы мелки цветные
Раздадим на углах и скверах?
Пусть мечты нарисуют шальные.
Запускают воздушного змея.

И ребенок внутри сохранится.
Гранью только.Осколком.Но будет.
Запускайте ж воздушную птицу.
Не стесняйтесь.Никто не осудит.


Рецензии
Очень солнечный стих с доброй, гуманной идеей :). Ваша манера в этом произведении несколько напомнила мне Маяковского, только не резко-агрессивного, а человечного.

Ксения Наумчик   29.07.2007 18:51     Заявить о нарушении