Замолкаю

Все ладони в сухом песке,
На ступнях тот же влажный зной,
Что пульсирует в правом виске,
Превращаясь в пчелиный рой.
Мне тот ветром гонимый вой,
Словно призрачный зов в тоске…
Я бреду по краям скалы,
Обрываются камни вниз.
Только пропасти так малы,
Только низкая очень высь.
Обнимая руками бриз,
Я ловлю аромат смолы.
Мне вдруг стал океан что ручей:
В нем мне ни потонуть, ни спастись.
Только пламя трех тысяч свечей
Будет, жаром сжигая, нестись!
Я, роняя на землю кисть,
Замолкаю. Для новых речей…


Рецензии