Молитва

 А.В. и гр. "Сплин"
Помилуй, Господи, того,
кто не зажег тебе огня.
Помилуй, Господи, его,
помилуй, Господи, меня.
Помилуй всех моих врагов,
хоть и не знаю их имен.
Помилуй, Господи, того,
кто не был до сих пор прощен.
Помилуй, Господи, и тех,
кто не воздал тебе хвалы.
Помилуй, Господи, за грех,
за месть, за ложь, за кандалы.
Помилуй тех, кто совратил.
Помилуй тех, кто совращен.
Помилуй, Господи, того,
кто не тобой был окрылен.
Помилуй старых, молодых.
Младенцев тоже пожалей.
Помилуй, Господи, слепых.
Прости хозяев и гостей.
Помилуй, Господи, всех нас,
не верящих в твое добро,
и тех, кто пишет свой рассказ,
не понимая ничего.
Помилуй, Господи, того,
кто верен был, обет храня.
Помилуй, Господи, его!
Помилуй,Господи, меня!


Рецензии