Ромашковое поле

Я шёл просёлочной дорогой
В тягучей знойной тишине,
С обочин, оплетая ноги,
Ромашки ластились ко мне.
Дорога вилась краем  поля,
И заворачивала в лес,
И вдруг, из этой вольной воли,
Навстречу – чудо из чудес!

Да и бывают ли такие?
На грудь – тяжёлая коса,
И, Бог мой, серо-голубые,
Как жизнь, бездонные глаза.
И россыпи веснушек-крошек,
Проделки озорной весны,
И платье лёгкое в горошек,
И стройность молодой сосны.

Взглянула – словно одарила,
Запнулась чуть, как о порог,
Поправила неторопливо
Тугой ромашковый венок,
И я остановился тоже,
Боясь вспугнуть счастливый шанс,
Что в жизни – раз даётся, всё же,
Как - будто, проверяя нас…

Над нами синее раздолье,
До горизонта самого.
Вокруг – ромашковое поле.
И мы! И больше – никого…


Рецензии