Не ропщите, не ругайте, не пугайте...

Монолог одной десятой
Не ропщите, не ругайте не пугайте,
Что в итоге будет суд и приговор.
Вы проспали! Только не переживайте –
Кто-то должен представлять и задний двор.

Как спешили мы в разносных девяностых
Оседлать свое Садовое кольцо…
Вы пройдитесь, россияне по погостам,
Посчитайте наших каменных бойцов.

Да, взрывали мы, бывало, для острастки,
А, бывало, компаньонов – под заказ,
Но вот наша кровожадность – это сказки,
Точно также, ведь, они стреляли в нас.

Нас ведь било и родное государство,
В нас плевал и богоносец, наш, народ,
А удача – эхо нашего бунтарства,
Кто боится, тот шампанского не пьет!

Потому-то судим – мы, не обессудьте,
Погоняем вас кнутами – цоб-цобе,
И не выросли на нас еще те судьи,
Кто отдаст нас на расправу голытьбе.

Нет, не стоит, россияне обольщаться,
Ход истории вам вспять не повернуть,
Ведь назад тому, без малого, лет двадцать,
Твердо выбрали вы сами этот путь!


Рецензии