Дожди и грусть

Дожди и грусть. Молчу. И впору утонуть.
Левиафан в груди вздыхает или море?
Я в тишине живу в спасительном затворе.
Но мне не хочется забвения ничуть.

Суровый шторм со дна вздымает грязь и муть.
Сам Посейдон не держит мусор на запоре.
Останки кораблей кружатся на просторе.
Совсем не страшно мне на прошлое взглянуть.

Обломки дерева в мятущихся волнах, -
Что Ариадны нить в головоломных снах, -
Из океанских вод выводят потерпевших.

Как царь упорный, хитроумный Одиссей,
Прославленный Гомером между уцелевших,
Живым вернусь домой из бури и страстей.

июль 2007


Рецензии