Бык и Скотник

Однажды Скотник, с раннего утра,
Заходит в стойло.
Тут Бык ему, напившись со вчера,
Толкает пойло.
«Попей, Матвей: уж дюже хорошо!
Да вот тут силос... –
Бык к Скотнику вплотную подошёл, -
Всё пригодилось!» -
«Ты что, - ответил Скотник, - очумел?
Да в кои веки?
Всю жизнь свою я только пил и ел,
Как человеки.
А ты суёшь мне всякую бурду,
Да как болвану!
С чего ты взял, что я эту еду
Да исти стану?» -
«Ага!.. – Бык гневно выкосил глаза, -
Ужель не надо?
А что ж ты, - Бык тогда ему сказал, -
Пьёшь пойло ада?
Тебе путём взбродившее вино
Воротит глотку!
И гонишь по неделям из него
Всё спирт да водку.
А тут мутит животное питьё?
Покинь-ка стойло:
Ты пьёшь похуже, чем в бадье моё –
Зверино пойло!
И вышел Скотник, тронувшись умом,
Захлопнув двери.
***
Не любят пьяниц (да и поделом)
Любые звери.


Рецензии