Падение Рима

О, Рим!
 Где твое величье?
Герои где?
 И гордое обличье?
Потерян Рим
 бесследно для потомков,
Нет Рима,
 лишь груда обломков.
Погряз
 в царской роскоши Сенат,
Стал делом
 обыденным разврат.
Не Рим,
 одна сплошная пьянка,
А вместо женщин
 худые лесбиянки.
Потомков Рим
 больше не рожает,
Геями Рим
 себя окружает.
Семья?
 Тут брат живет с сестрою,
Мужем сына
 мать зовет порою.
Артист-пошляк,
 льстецами окружен,
Убив Сенеку,
 пол-Рима сжег Нерон.
В пьяном угаре
 над Клеопатрой стонет
Бывший воин,
 славный Марк Антоний.
Где Красс?
 Где славы рокот?
Нет их.
 Везде срам и похоть.
Забыты все:
 и Рэм, и Ромул,
Стал Рим большим
 публичным домом.
Набравши злата,
 поправ мораль небес,
В Сенат,
 к власти рвется плебс.
Так Рим
 жертвою пал разврата,
Попоек, шлюх,
 и звона злата.
Много прошло
 с тех пор? Или мало?
Мне кажется,
 угроза не миновала.
 Смолк ли сегодня
 паденья звон?
И разве к нам
 не близок он?
Минует ли нас
 трагедия Рима?
Коль признаки его
 так отчетливо зримы?


Рецензии
"Минует ли нас
трагедия Рима?"
Минует, если как Тацит, историю страны напишет
Тот, кто не спит, кто видит всё и слышит...

Вера Альфутина   28.01.2008 10:56     Заявить о нарушении
Будем надеяться...
Спасибо.

Абдуджабор Абдуджалилов   28.01.2008 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.