Ангел без крыльев

Твоё призвание - небо,
Твоё хобби - быть живым.
Но ты ангел без крыльев,
Ты не сможешь быть святым.
Твоё сердце из воска,
В твоей душе металл.
И в часы молитвы
Богу нагло ты врал.

Молча стоит за спиною
То ли чёрт, то ли бес...
Ангел без крыльев и без небес.
Молча стоит за спиною
Без крыльев и без небес...
Рогатый, как чёрт, и чёрный, как бес.

Под ногами босыми
Ломалось стекло.
Ты, как ветер в пустыне,
Воспевал в жизни зло.
Твои руки безбожно
Душили людей.
И ты вскоре стал рабом
Своих грязных идей.

Молча стоит за спиною
То ли чёрт, то ли бес...
Ангел без крыльев и без небес.
Молча стоит за спиною
Без крыльев и без небес...
Раскаляется грудь, и плавится крест.

Лук и стрелы твои
Сломались давно.
Твои муки слезами
Солью рвали лицо.
На коленях в грязи
Ты стоял под дождём.
С неба лил керосин,
И ты горел огнём...

Молча стоит за спиною
То ли чёрт, то ли бес...
Ангел без крыльев и без небес.
Молча стоит за спиною
Без крыльев и без небес...
Как отчаяния крик, как совести пресс.

(март, 2000)
(редакция: декабрь, 2012)


Рецензии