Телефонный звонок, разбудивший мой сон...

Телефонный звонок, разбудивший мой сон,
Прозвучал в тишине. Был он так невесом,
Как белеющий снег на пустынных полях,
Прилетевший с небес на попутных ветрах.

Я хотел было встать, но забыл, как ходить.
Я пытался ползти, но не помнил пути.
Нарастающий звон! Он звонит и звонит.
Я проснулся давно, ну а тело всё спит.

Этот звук, что в ушах, острым был, как копье.
Он терзает меня, и всё бьет, и всё бьет.
Я спасенья прошу: затянувший сон,
Отпусти ты меня. Мой звонит телефон.


Рецензии