Мир фантазий многоликий

Полно неизъяснимых чар
Мечты незримой воплощенье:
Душе неоценимый дар
С собой несёт воображенье.

Его капризам подчинён
Весь мир фантазий многоликий;
Он логикой не огранён:
В нём мыслей радужные блики

Рисуют красочный узор
На полотне сознанья белом,
С реальностью вступая в спор,
Стремясь к неведомым пределам;

В их вольном танце огневом
Преграды рушатся глухие,
И в океане мировом
Родятся новые стихии...


Рецензии