21-я весна

21-я весна, перешедшая в лето –
безобъектный экстаз раскаленных пород.
чувства есть, но нехватка того человека,
кому можно бы выплеснуть их в жадно алчущий рот.

непонятные людям слова собираются в стаи,
взявшись за руки, кроют портьерою лжи,
только выжить бы… только опять не растаять,
только бы 21-ю осень прожить.

трудный возраст прошел, я не стала ничьим пластилином,
богохульственно пялю родное кольцо на большой.
и не буду – как самому лютому зверю – мужчинам
наизнанку вертеться, кривляясь девичьей душой.

к черту нежность – любовь под обстрелом прекрасней,
к черту гордость – любовь расстояний сильней,
я-то знаю, где нежится дикое счастье,
только путь через тернии с каждой минутой трудней.

21-ый рубеж, сто какая-то ночь на исходе,
да, я чувствую крылья, они еще могут летать.
только время, как с пальцев песок, слишком быстро уходит
и мне страшно его день за днем просто так отпускать.

что-то прожито – я благодарна минутам,
что-то понята – я благодарна судьбе,
все ушли, ну а кто-то остался – спасибо кому-то,
жаль, что я не умею кричать сорок пять децибел.

примесь пороха жизни дарует прохладу,
сила мысли облекнет прохладу во власть –
не мое – упоение правом, корысти вкус сладок,
только как бы, зажравшись, самой от себя не пропасть.

мне понятны души вдохновенной искосы,
мне известно, куда побежденный бежит,
но за плечами еще миллионы труднейших вопросов –
я с улыбкой вношу их в свою 21-ю жизнь.


27.07.07.


Рецензии