Синью неба в тени снега

Синью неба
В тени снега
Поразлило.
С ясных далей,
Мы видали,
Привалило

Злато-солнце
К нам в оконце,
Улыбнулось –
Жаром лета
Стужа эта
Обернулась...

Поначалу
Помолчали –
Привыкали,
Из объятья
Запах счастья
Извлекали,

Но желанья
На лобзанья
Окликались –
Жизни чудом
Соки спудом
Поднимались.

Набухали,
Распускались
Нежны почки
На манящий
Зов пьянящий
В каждой точке.

Побежали,
Орошали
Талы воды
Молодильный
Ало - дивный
Цвет природы.

Тишиною
Вышиною
Из капелей,
Голосами
Небесами
Птичьи трели

Песню звонко
В сердце громко
Завели
Гимном вешней
Оголившейся
Земли.

Забродила,
И входила
Весна в лето,
Над полями
Над холмами
Жаром света,

За лесами -
Волосами
Жаром очей,
На ложбинах
И в глубинах –
Зовом ночи,

Зовом жажды
Не однажды –
Но дождались:
Позалило,
Затопило
Нас дождями...

Хоть не мало
Перепало
С обещаний,
Скоро осень
Мы запросим
На прощанье

Обнимаясь,
Прижимаясь
Телом всем:
Погоди
Уходить
Насовсем

В холода
Иногда
Словно сны
Дай извечной
Нам вечной
Весны.

2006


Рецензии