Солнце в городе встаёт

Солнце в городе встаёт
Меж высокими домами,
Город солнцу подаёт
Список улиц между нами.
Между нами улиц много.
Солнце городу велит:
«Сократите» - смотрит строго -
«Список, батенька, велик…»
Город быстро поднимает
Планы на текущий день,
Корректирует, стирает
Половину улиц. Тень...
(Между прочим, по ранжиру
Справедливо дотемна
Каждому по росту-жиру
Небом распределена)
Тени городские браво
Как солдаты на плацу
Поворачивают вправо
На Полярную звезду.
Тут светлейший просит как
Очень важный господин:
«Не возьму я в толк никак -
Отчего мой друг один?!»
Город про себя мечтает:
«Отчитаться бы совсем...»,
Наши улицы считает –
И вычёркивает все

Благодарен я судьбе
В миг, когда шепчу тебе
В сердце радость не тая –
«Здравствуй, Прелесть, это я!»

2005


Рецензии