Спасибо, Дом - ты был любезен к нам

Спасибо, Дом – ты был любезен к нам!
Твои желанья нами исполнялись,
Твои покои в сумрак наполнялись
Виденьями, присущими мечтам.

Всего лишь прохождением руки
Вдоль чувственно пьянящего веселья,
Мы открывали снов твоих владенья –
И уносились водами реки.

Ты спал, ворочаясь: то пол, то потолок
Мелькали пред нашими глазами...
К утру уже уставшие и сами,
Покинув твой стремительный поток,

В снах собственных тонули утомлённо,
Выныривая, сброшенные вдруг
В мечты твои об улицах вокруг
В росе и свежести лежащих обновлённо...

Спасибо, Дом, за то что грезил наc.
Мы помним твои тёплые объятья.
Плыви в веках, дабы ещё не раз
Узреть во снах любви земной занятья!


2007


Рецензии