Поэт один

*****
Поэт – один.
_________________________________
Поэты как капельки росы
На солнце остывают.
Кто сам уходит, а кого-то убивают.
Они измучены дорогой в дюнах.
Мученьями построен мост им.
И вроде бы не трудно слово к слову.
Но зависть непонятливых лишает сил.
Вот Маяковский – ведь он писал о жизни
Теперь в висках прострелян путь – унижен.
Есенин – веревка оказалась длинной.
Ну, а Высоцкий о нем лишь в тишине
И пусть гитара стонет чинно.
Не делайте ошибок, не пишите.
И к звездам, к солнцу не спешите.
Оно, наш злейший враг.
И опалит лишь крылья.
В знак уродства.
Не делайте ошибок, не говорите много.
Пускай одно, зато какое слово
Прямо в ноги.
Не заставляйте кланяться вам в след.
И не просите водки.
Они вам не годятся и в пометки.
Уж слишком влюблены
В осколки счастья.
Им наплевать, что после
Будет вновь несчастье.
Они готовы растерзать любого
Кто их не понял, да и того другого.
Они готовы слушать бредни
И пировать, но это вредно.
Они правы лишь только в том,
Что не хватает миру Бога.
Или кого-нибудь с того же бока.
Чтоб он поставил много знаков приминанья.
Чтоб не было не нужных слов пинанья.
А мы уж как-то сами проживем.
Купаясь в легкой дымке полуслов.
*****


Рецензии