Глазами звезд в окошко смотрит ночь

Глазами звезд в окошко смотрит ночь,
Косой улыбкой месяца мерцая.
Сумеет кто сомненья превозмочь,
И жизнь прожить, судьбу не порицая...

Как будто мир уходит из под ног,
Дни сыпет бисером, порвавши связи нить,
Пусть я к себе всегда не очень строг,
Но мне себя уже не изменить...

Немой астрал манит бездонной тьмою,
Своей загадкой будоражит ум...
Ты скажешь - "он не дружит с головою",
И нету прока от ненужных дум.

Да я и сам с тобой вполне согласен,
Нам почему-то не понять Творца,
Он, говорят, силен и громогласен,
Но как узреть хоть край его венца?

Да так, чтоб не сгореть в огне познанья,
Лишь ощутить приятное тепло...
И что есть суть и смысл мирозданья,
И что добро есть, ну а что есть зло?


Рецензии
И вечный поиск правды жизни!
Давай, мой милый, там не кисни!

Марина Бойкова   28.07.2007 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.