Последняя повесть

Время вылечит или покажет.
Если нет, значит, все пройдет -
Мне об этом уже не скажет
Глаз твоих серо-синий лёд…
Ухожу, когда надо остаться.
На прощанье – не боль, не взмах,
Продолжаю в ответ улыбаться,
Образ твой унося в руках…
Есть надежды, но нет сомнений,
Есть печаль, но не будет слёз.
Отрекаюсь от прошлых видений,
Что потоками сон мне нёс.
Ты стоишь на последней грани,
Я стою у последней черты.
И ничто никуда не тянет,
И я верю – не тянешь ты.
Только призрачных звезд мерцанье,
Только капли того дождя…
И мне вторит мое сознанье –
Только сила не любит ждать.
Я закрою глаза, чтоб не видеть,
Как уходишь в туман густой.
Я должна обязательно выжить,
Так как ты уж не скажешь «стой!»…


Рецензии
Исчезаю, как ёж в тумане
И ломлюсь сквозь тернистый путь.
Эх, не тянет! Совсем не тянет!
А ведь как бы могло тянуть...

:)))

Вадим Шильцын   27.07.2007 13:56     Заявить о нарушении
И не стыдно Вам издеваться над чувствами человека?;) хотя на самом деле забавно получилось:)) спасибо за одну из долгожданных и так необходимых улыбок в череде пасмурных дней!;)
С уважением,

Polixena   27.07.2007 17:26   Заявить о нарушении