выбрал верный путь...

Когда я на почте служил ямщиком,
Как пелось в народном фольклоре,
Чужую читал переписку тайком,
За что и уволен был вскоре.

Потом я на стройке стоял под стрелой,
Командовал «Майна!» и «Вира!»,
Был выгнан оттуда поганой метлой –
Не любят у нас командиров.

Пошёл в сторожа, охранял шапито
С большим деревянным наганом
Но вскоре уволен был только за то,
Что продал удава цыганам.

А дальше по списку: рекламный агент,
Риелтор, бурлачил на Волге,
Лесник, сталевар, секретарь – референт…
Везде, к сожаленью, недолго.

И вот, когда вновь показали на дверь,
Слов много сказав непотребных,
Решил стать паэтом - читаю теперь
Стихи в переходах подземных.

Как менеджер в офис, вхожу в переход
И шпарю стихи без умолку,
И льётся культура потоком в народ,
И сыпется мелочь в бейсболку.


Рецензии
А там - в переходе - сидит конкурент
С акцентом нездешней культуры:
- Вах, свежий петрушка полезен для хрен,
И сыпятся в кепку купюры...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
С улыбкой, АЗ БУКА

Аз Бука   28.04.2009 16:57     Заявить о нарушении