Неотправленное

Облетаю дурной сиренью, обнажая свое нутро.
Зарифмованной стихо-хренью заполняется монитор,
А июль разрывает строчки, превращая слова в труху,
И глумливо, подлец, хохочет, намекая мне, кто здесь ху.
Сигаретные трупы в блюдце. Пять утра. Ни в одном глазу.
Вот бы рядом с тобой проснуться – и с разбегу нырнуть в лазурь
Через форточку, прямо в счастье, до сырых атмосферных плит …
Рассыпается жизнь на части, ну-ка, где тут у нас «Delete»?
Outlook проскрипит: «Отправить?» Я отвечу ему: «Не смей!»
Кофеин, говорят, отрава – с молоком-то оно вкусней,
С молоком-то оно приятней – и сытней, и не так горчит.
Скатерть неба в белесых пятнах (надо с Ванишем замочить),
А по краю такая просинь, как со старых китайских ваз.
Это август посадку просит вот уж в двадцать-который раз,
Это душный вишневый запах прижимает меня к земле,
Чтобы город на мягких лапах не сумел проворонить след
Хаотичных моих метаний, бестолковой моей тоски.
Роза черная в белой ванне растрепалась на лепестки,
В подреберье упрямый дятел отбивает корявый ритм.
Пять утра. На сегодня хватит. Может, завтра поговорим?


Рецензии
В очередной раз убедился в собственном графоманстве :)
Утешает только то, что на высокую поэзию и не претендую.

У вас как-то автоматически получилась прекрасная пародия на мои "Виртуальности", при том, что уверен - не читали :)

Игорь Улановский   04.07.2009 01:33     Заявить о нарушении
Ну, зато теперь прочитала ))) Жизнь у нас такая пошла... виртуальная, так что не пародия, а практически фотография реальности. Оцифрованная ;)

Светлана Ширанкова   04.07.2009 12:07   Заявить о нарушении
Что верно - то верно. Зато - без границ ;-)

Игорь Улановский   04.07.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.