За что я отвечу?

Якову Соловейчику
 

За что я отвечу? – За то, что свершила?
Оно проросло или зарубцевалось.
А то, что добить помешала усталость –
Вон, сложено в стопку и жиром заплыло.

А что-то начать не позволит несмелость.
Подумаю вяло: "Ну, кто я такая?!",
И, лени уютной своей потакая,
Себя успокою: "Не сталось, не спелось…".

Теряя мечты, начинанья, идеи,
Оставлю пространство любви не обжитым,
Забью его доверху скарбом и бытом.
Вернуться к себе! Не смогла. Не сумею.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.