Объятья чужих рук...

Объятья чужих рук –
Я ничего не ощущаю,
Эти руки для меня –
Пустой звук.
Но почему сейчас
Себя с другим теряю –
Его глаза глядят в мои глаза,
Но ничего не видят и не замечают,
Эти глаза совсем не ощущают,
Как я замерзла,
И не под силу им
Сейчас согреть меня.

В глазах забота,
И тепло к моей душе,
Которую совсем сейчас
Не понимает и не знает он,
Потух давно внутри огонь,
А я согреться так хочу
Чужим теплом.

Прости меня –
Мой незнакомый и чужой,
За то, что я даю напрасную надежду,
Хоть знаю,
Не дано надежде сбыться,
Ведь я люблю,
Но не твоё тепло,
И не твои объятья,
И розы не твои.
Люблю огонь, в котором я
Уже почти сгорела,
Да, я сама так захотела,
И некого теперь винить,
Но тем не менее,
Любовь то нежностью вдруг вспыхнет,
То полыхнет пожаром ненависти,
Так спешит обжечь,
То страстью дикой и неугомонной,
Так хочет это тело сжечь.

Прости, что не могу ценить я уваженье,
Что мне важнее внутренний пожар,
Прости, с тобой могла бы быть счастливой,
И тихо-тихо умирать.
Я не хочу так.
Лучше в омут с головою,
Я, обманув других, себя уж не смогу,
Пусть лучше я пожаром жарким вспыхну,
Чем незаметно в тихом счастье пропаду.
Я не умею так любит –
Не много и не мало,
Я не умею мириться с ложью,
Просто ждать.
Прости, что для любви нужны мне вспышки,
Чтобы любить, должна то гаснуть, то опять пылать.
22.07.07


Рецензии
Ириш, а ведь твой стих с моим «Признание шалуньи» перекликается. Понимаю твой стих

Влад Пряслин   08.08.2007 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Обязательно прочитаю.)))

Ирина Краюшкина   09.08.2007 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.