Рассветная Краса

О-хо-хо! Прекрасна дева!
Чистый лик, лукавый взор,
Знаю кто ты - дочка неба,
Мил мне твой рассветный вздор.

Будь со Мною хоть зарёю,
Будь со Мной как часть меня;
Голос твой кольнёт иглою
В час, когда наступит тьма.

Это ты спасаешь души
От нахальных лап судьбы;
Ты - заставишь верить в чушь и...
Но сначала - в смерть любви.

И не знаю, чем ответить:
Пнуть ногой иль целовать,
Только нет, не стану верить,
Что тебе по нраву лгать.

Ты ярка как пыл рассвета,
Ты чиста, как неба цвет;
Вряд ли есть такие где-то.
Нет. Подобных в мире нет!

Эх, загадочная дева!
Эх, дитя рассветных гроз!
Для тебя я, дочка неба,
Стать хотел бы полем роз!


Рецензии