Лето

Эти длинные дрова
Создают дороги,
А густая крапива
Обжигает ноги.

Солнце голову печёт,
Лес шумит у поля,
Речка вдалеке течёт,
Будет дождик вскоре.

Шмель пушистый пьёт нектар
С бархатца густого,
Красный, прямо как пожар,
Пахнет гладиолус.

Ярких бабочек ковёр
В воздухе летает.
Кедр лапы распростёр,
Шишки всё теряет.

По асфальту ты идёшь
Босыми ногами,
Из ручья воды попьёшь,
Любуешься цветами.

Урожая целый воз
Соберёшь под осень.
Она скоро ведь придёт
И тебя не спросит.

Лето кончилось почти,
Дождь стучит по крыше,
Я скажу: «Не уходи»,
Но оно не слышит.

Скоро будет суета,
Будет всё как прежде,
Так бегут твои года,
Ты всё ждёшь с надеждой:

Лето больше не уйдёт,
Будет вечно с нами.
И спокойствие найдёт
С годами, с временами…


Рецензии