Сокровенное желание

Сначала «Звезда сорвалась...» у Ольги Моисеевой

Цитата:
«….Не так уж давно,
Один любопытный мальчишка
Смотрел до забвения в полночь в окно
И небо читал словно книжку.
А эта звезда, что сорвалась тогда
На мальчика сверху глядела.
Следила за ним сквозь пространство, года
И тайной мальчишки владела.»
http://www.stihi.ru/2007/05/03-70
============================


Моя первая ассоциация с названием, …конечно же: «А для звезды, что сорвалась и падает…» Вы помните эту, теперь уже классическую песню? Если «ДА» - тогда поехали…

 «Призрачно всё!
В этом мире бушующем»…
Мы, повзрослев,
………вспоминаем года…
Как летней ночью,
………..мечтая о будущем,
Ждали, когда
………..будет падать звезда.

Ждали её
отрешенно-неистово
Чтобы желанье своё загадать!
Чтобы потом
сотню лет, да хоть триста бы,
Жить и надеяться
………….верить и ждать!

Мы, повзрослев,
Не забыли желания,
Те, что, доверив какой-то звезде,
Ждали в ответ
…..голубого мерцания
Цвета мечты
………..что живет в нашем сне.

P.S.
Я не забыл желание, да вот,
Желанье то меня переживёт.


Рецензии
Не грусти Вов!
Ещё есть время, а вдруг исполнится?!.
Да и вообще, я впоследнее время стараюсь быть по аккуратней с желаниями... а то ещё того гляди сбудутся... :-)

Ольга Моисеева   27.07.2007 22:15     Заявить о нарушении
А вот и Звезда с небосклона скатилась!.
Добро пожаловать, о мой звёздный вдохновитель!
Вот и ещё одно желание сбылось.
А вообще у меня уже сбылись штук 10 самых сокровенных, а ещё штуки три никак.
Ладно, поживём – увидим. А не увидим, …не судьба значит…
Опять с улыбкой!
Я!

Владимир Моисеев   04.08.2007 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.