Дионис во гневе

Вакханки!
Разорвите молодого льва,
Что под личиной женщины беспутной
Прокрался на цветущий Киферон!
И на сосне засел
Как жалкий соглядатай!

Хотел отведать тел,
Грудей воздушных?
Как он посмел,
Зверюга, скимн косматый,
Священной оргии порядок
Нарушить!?

Так пусть отведает…
Как тяжела ваша рука!
Мой сок наполнит вас неодолимой силой!
Вы так пьяны (ха-ха-ха-ха)!
Вы так божественно красивы!

Фиванки! Дщери Кадма!
Одними белыми руками
Порвите зверя на клочки!

И, водрузив на тирс,
Гривастую главу
Несите в город!

Рви!
Рви!
Жалеть его не надо!
Не дайте наших хороводов
Святую тайну разгласить!

Во имя молодого винограда!
Преступник сей
Не должен боле жить!


Рецензии
Очень понравилось - выдержано по стилю, в одном динамичном ритме и, мне кажется, очень в духе греческого эпоса...

Елена Шипова   26.07.2007 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен. Правда понравилось? тогда вот еще: http://www.stihi.ru/2007/04/10-2092

Сергей Жемеркин   26.07.2007 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.