прошла пора любви...

Вот все и кончено, прошла пора любви.
Взошла луна, но блеск ее не светит.
Любовь мою ты в сердце не храни,
Она умрет, как все умрет на свете.

Обдумывая каждый поворот,
Идя вперед, ведь мне казалось все же,
Что будет все у нас наоборот,
Что на меня и ты посмотришь тоже.

Но что же делать - сердцу не велишь,
Ведь не подвластно разуму оно.
Подобно дождь стекает с серых крыш,
Блестит слеза, застывшая давно.

Прости меня, пожалуйста, прости
За все те взгляды, нежные немного,
За то, что словно камень на пути,
К твоей любви закрыла я дорогу.

Ты ж предо мной ни в чем не виноват,
Ты лишь пытался быть самим собою.
Пускай казался раем часто ад,
Когда не шел за ручку ты с другою.

Пускай все эти слезы при луне
И все страданья были лишь мечтою
О том, что ты подумал обо мне,
Что свет не гас над непроглядной мглою.

Забудь о том, что было - и прощай.
Забудь слова - не повторю их вновь,
Хотя в душе ведь мне немного жаль,
Что лишь страданье принесла любовь...


Рецензии