Чему быть, того не миновать...

Борису Алексеевичу Максимачеву посвящаю...

Чему быть, того не миновать...
Эй вы годы, пойте беспощадно!
С песней вашей буду пировать
Рядом с Вами вздорно и нарядно!

Вновь опять со мной мои друзья
Время - ша! Мы снова правим балом, -
Грузчики, рабочие, князья,
Пой же, пой, мы польщены вокалом!

Здесь сегодня, за большим столом
Женских слёз достанется жилету.
Милая, я с Вами, я влюблен,
Успокойтесь, расставанья нету!

Вам его навеяли слегка
Беспощадной песней злые годы.
Не тревожтесь, - это лишь вокал
Грустно-каменной, что на плечах, породы!

Но сегодня пир чудес иных
Снова плечи молоды и числы.
Их одарит щедро милый груз,
Ваши руки словно аметисты!

- Тост прошу, внимание, друзья!..
Ну вот плачу, нет, скорей, рыдаю,
Рядом ведь так близко, донельзя,
Мой Серега - ближе к Димке, с краю!

- Ах Сережка, плут, ты опоздал,
Получить скорей изволь, штрафная!
Ведь сегодня снова правит бал
Всех друзей компания родная!

Дай же мне обнять тебя, родной,
Да погоним спять, как по Энштейну.
Это ж надо! Свиделись опять,
Вопреки саднящему сомненью!

И оркестр музыки времен
Грянет нам на каменном хорале,
Вновь смеются те, кто был казнен
Из-за своей чести и морали!

Я как дым, рассеялся в трубу,
Я как воздух, радужный и чистый...
Наплюю на то... Не миновать
Жизнь спектакль. Мы же в нём артисты!

Всё утонет в сладостном бреду:
Облик Ваш и этот чудный вечер.
Мне пора, но я опять приду,
Вот тогда союз наш будет вечен!


Рецензии