Воспоминания о родной 226-й школе Фр-го р-на СПБ

Кто знает, тот знает и помнит, а кто не знает? Спросите, расскажем.

Школу нашу словно с вертолета
Сбросили, рассудку вопреки.
Посреди роскошного болота
Нам её мерцали огоньки.

В темноте скользили тихой тенью,
Этот путь мы помним до сих пор,
Так толкала, видно, страсть к ученью
Ломоносова из Холмогор.

По мосткам высоким вдоль болота
Мы бредем в болотных сапогах.
Говорят, что с них свалился кто-то,
Лешим стал в тех гибельных местах.

Слышали, как будто, в час заката
Выли волки у домов в кустах.
Самые неробкие ребята,
Даже те испытывали страх.

Годы шли, мы всё преодолели.
Как вторая, школьная, семья
Были вместе с нами в каждом деле
Педагоги - старшие друзья.

Лет прошло с тех пор, увы, немало,
Но вопрос уместный зададим:
Интересней с кем кому бывало?
С ними нам, а, может, с нами им?

Помнят нас веселых, умных, звонких,-
Каждый был весомее карат,-
"КМЛ", "Зарницы" и "Орлёнки",
"Компас" и бои "Олимпиад".

Есть места светлее и теплее,
Что же нас удерживало здесь?
"Альма Матер" - мы поймём позднее,-
Школа номер Двести Двадцать Шесть!

Никогда её не позабудем,
Нам из детства светит, как маяк.
Всё-таки мы вышагали в люди,
Сделав здесь когда-то первый шаг.


Рецензии
Исаак, достойно. Побольше бы таких хороших искренниех и благодарных стихов на сайте. С большим уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.07.2007 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Такие рецензии поднимают и вдохновляют. Заходите еще.

Исаак Рукшин   26.07.2007 22:22   Заявить о нарушении