Спи, мой босый... Колыбельная

"Спи, мой босый, мой Боб черноволосый,
мне видно всю твою красу - две дырочки в носу.
Баю-баааай... Пусть тебе приснится Рай.
И маленькие какаду летают в том Раю..."

Эту колыбельную мне пела мама :)А ещё была пластинка старая... толстая тяжёленькая (эбонитовая???). На ней эту песню пел типично "чёрный" мужской голос... с акцентом,но по-русски... не скажу точно кто,но вроде мама говорила - Поль Робсон
фото со страницы club.photo-element.ru

"Спи, мой босый... "
Пусть приснится, как заря цветёт Жар-Птицей.
Как моргают сонно звёзды – голубым-лимонным-розовым.
Как прибоем шепчет море в темноте, а ветер - вторит.
Как мигают угли в пламени( дым знакомо пахнет - ладаном).
Как слегка, порой, грустится.
Спать в кустах мостится птица …
Как под утро, на рассвете, месяц тает в небе светлом.
Как в ногах мурлычет кошка...
Как тихонечко ладошкой кто-то гладит,
- Спи, милёнок… Спи, мой сладкий ангелёнок....


Рецензии
Баю-баааай... Пусть тебе приснится Рай.
- Спи, милёнок…Спи, мой сладкий ангелёнок....

ЗДОРОВО!!!!!!
Надо будет дочери спеть:
- Спи, Юленок…Спи, мой сладкий ангелёнок....

Галина Дених   23.10.2008 08:04     Заявить о нарушении
Ооооо..! Такая была песенка. Я даже помню, что её пел Поль Робсон. Бесподобно! Была у нас такая пластинка :)) Почти Армстронг :)

Каховская   23.10.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.