Печать Темного Короля

Я—боец в войске лунного императора,
Защищаю его светлость от всех и всего.
Не так много врагов, стычки бывают нечасто,
Только Темный Король досаждает уже давно.

Приказ повелителя лун—выходим отряд за отрядом,
Ворча, что можно было пожить и в мире.
Но куда отступать, если так надо—
Биться за то, что правители не поделили.

…Взмыв в дрожащее небо, открываем стрельбу,
Метая белые вспышки, укрываясь от черных молний.
Сбили меня, одолев вдесятером!
…Волна пронзающей боли и Темный Король, склонившийся надо мной

И сказал он: «Ты смертельно ранен,
Но такой храбрый воин, как ты, мне нужен.
Предлагаю сделку, а ты выбирай:
Покой или жизнь в обмен на душу»

Жить хотелось. Король скрепил сделку,
Оттиснув печать тьмы на моем лбу.
«Живи. Можешь вернуться в бой.
А будешь нужен—я тебя позову»

Война затихла, почти прекратилась.
Как я выжил, никто не узнал.
Я сам старался забыть об этом,
Но далекий голос меня позвал.

Темный ветер принес меня в мир
С черным небом и серебряными озерами.
Император лунный хочет его захватить:
Лун ему мало, а сам он адски хитер.

Но я полюбил этот мир больше души потерянной.
Помог Темному Королю добиться перемирия.
Узнав о планах императора, воины прекратили сражение,
Просто ушли—они тоже устали от битв.

Я живу в своем домике с садом камней,
Лунный император уже не думает о войне,
Но только снова зовет меня
Печать Темного Короля…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.