Осада Серебряного замка

В бессильной ярости башни
Взметнулись в безмолвное небо,
И снова заплачет ветер
О чьих-то потерянных душах.

А в храмах—мольбы о покое,
Без страха, боли и смерти,
Какого в Серебряном замке
Не видели целую вечность.

Тучи стрел затмевают небо,
А врагов—что травы на лугах.
Потемнели от крови стены,
Вздрагивающие от страха.

Только дожить до заката…
Молюсь. Поднимаюсь на башню.
Надежда только на острый глаз
И изогнутый в бешенстве лук.

А сколько чужих закатов
Увидел я с этой башни…
Удар за ударом, стрела за стрелой—
И кто-то увидит мой.

Последние крики придавлены
Нахлынувшей на небо тьмою.
Ночь хранит лучше всяких щитов—
Стрелы не найдут цели.

Замок купался в ночной тишине,
Но вдруг громыхнули доспехи,
Послышался голос: «Я вход указал,
Теперь давайте мне золото»

Звезды смотрели во все глаза,
Как меткий выстрел нашел предателя,
Крик утонул в звоне клинков—
В бой пошли защитники замка.

Спину пронзило холодной болью,
но жизнь милосерднее смерти.
Для верного лука укажет цель
Безжалостный лунный свет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.