Менестрель

Я пел вам о далеких берегах,
О странных людях, о чудесных странах...
Мой голос сыпал соль на ваши раны
И застывал в неслышащих веках...

Я плакал за всех вас перед грозой,
Молил спасти от взятой вами кары,
И песней разгонял туман кошмаров,
Уже почти не слыша голос свой.

Я пел о хрустале звенящих рек,
О магах и сокровищах драконьих,
О ста загадках древнего исконья,
О размыканьи вечно спящих век...

Я пел вам об атласных небесах,
Что серебром усыпаны бесценным,
О жизни на подмостках вечной сцены
И о душистой розе в волосах.

Я пел вам о горящей пустоте,
О пламени душевного надрыва,
Словах последних на краю обрыва
И о родившей вечность темноте.

И лютня разливалась в тишине,
По струнам разложив мою удачу...
И я сейчас о том, что было, плачу,
Как кто-то позже будет обо мне.


Рецензии