выдох на вдох перемен

Зачерпнуть бы звёзд ковшом месяца,
Пригубить бы лучей первозданных рассвет,
И поймать, как сосна с сосной перекрестятся
через окна каких-нибудь сотен лет...

И вопрос мой - что дальше?...
Бьет в затылок возникшего утра,
И любви пусть не столь идеальной,
Но не надо мне эталонной фальши...

От неё и так в стеклах души
СЛИШКОМ МУТНО.

Песню петь? хоть и голос крив...
И слова не слова, это выбросы с вен,
Это нервных струн перелив,
Это выдох на вдох перемен...


Рецензии