Все заново

На западе заря со мною говорила:
"Мол, ты зачем приехала сюда?"
Я отвечала: "Знаешь...я любила...
И кажется забыла... значит зря?"
Со мною дождь с востока говорил:
"Кого ты помнишь...и к чему страданья?"
Я отвечала: "Он меня любил...
Теперь Он - лишь воспоминанье"
На юге ветер мне проговорил:
"Развей Его со мной по всему свету..."
Я отвечала: "Ветер... Он - один...
Кого любила я.. на этом свете"
И с севера ответил мне песок:
"Забудь свои недавние волненья..."
Я отвечала: "Все наискосок...
Уже забыла... даже сожаленье"
Все света стороны со мной поговорили...
И я ответила им, каждой из сторон:
"Я так любила...как меня любили..
И позабыла..как прошедший сон"
Начну все заново... пока сама с собою
Порядок наведу, зарою опыты
По полкам разложу я все былое
И новое начну... наверно с омута...


Рецензии